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Liste et description des cours offerts

Cours HACCP

HACCP I :  Introduction à la sécurité des aliments et du HACCP
Formation : Introduction à la sécurité des aliments et du HACCP (HACCP I).
Clientèle cible : Professionnel et personnel technique du secteur de la transformation des aliments ou dans un domaine connexe qui souhaite se familiariser aux notions de base du système HACCP.
Prérequis : Aucun.
Objectif : Connaître les éléments d’un système HACCP et le programme d'amélioration de la salubrité des aliments (PASA) de l’ACIA.

Description de la formation :
* Introduction à la sécurité des aliments et le système d'analyse des risques et maîtrise des points critiques (HACCP) dans une entreprise transformation des aliments ou dans un domaine connexe à ce secteur ;
* Connaître les règlements régissant la salubrité des aliments au Canada, aux États-Unis et dans les normes GFSI;
* Comprendre les 7 principes du HACCP, les risques liés à la sécurité des aliments, l’importance des programmes préalables et votre rôle dans le maintien de la sécurité des aliments;
* Connaître les exigences documentaires;
* Connaître les bénéfices et embûches liées au développement et à l’implantation d’un système HACCP;
* Connaître les étapes liées à la certification;
* Formation dynamique et interactive qui favorise l’échange entre les participants. Formation adaptée à votre réalité d’usine;
* Examen à la fin de la formation;
* Cahier de formation remis à chaque participant;
* Certificat émis suivant la formation.

Langue : Formateur francophone, matériel en français
Durée : 7 heures
Horaire : Jour 1: 8:30 – 16:30 (dîner non inclus)
Prix : 240$

Lieux :
St-Jérôme: Innovaltech, 355 rue Melancon, St-Jérome, Qc J7Z 4J8
Québec: Hôtel & Suites Normandin, 4 700 boul. Pierre-Bertrand, Québec, Qc, G2J 1A4

Date :
St-Jérôme: 11 février 2019; 27 mai 2019
Québec: 18 mars 2019
Inscription
HACCP II : Programmes préalables au système HACCP
Clientèle cible : Professionnel et personnel technique du secteur de la transformation des aliments ou dans un domaine connexe qui doit développer, gérer ou vérifier les programmes préalables du système HACCP.
Prérequis : Avoir suivi le cours « Introduction à la sécurité des aliments et du HACCP (HACCP I).
Objectif : Comprendre les exigences des programmes préalables du système HACCP basé sur le programme d'amélioration de la salubrité des aliments (PASA).

Description de la formation : 
* Comprendre l’importance des programmes préalables qui sont écrits pour contrôler les conditions opérationnelles et environnementales au sein de l'établissement pour assurer la production d'aliments sains ;
* Connaître les critères à respecter pour chaque programme préalable;
* Élaborer la documentation pour mettre en œuvre les programmes préalables;
* Comprendre et documenter les exigences reliées aux activités de surveillance, rectification et tenue des dossiers;
* Connaître les critères à respecter pour la mise à jour et la réévaluation du système HACCP;
* Formation dynamique et interactive qui favorise l’échange entre les participants. Formation adaptée à votre réalité d’usine;
* Examen à la fin de la formation;
* Cahier de formation remis à chaque participant;
* Certificat émis suivant la formation.

Langue : Formateur francophone, matériel en français
Durée : 14 heures
Horaire : Jour 1 et 2: 8:30 – 16:30 (dîner non inclus)
Prix : 480$

Lieux :
St-Jérôme: Innovaltech, 355 rue Melancon, St-Jérome, Qc J7Z 4J8
Québec: Hôtel & Suites Normandin, 4 700 boul. Pierre-Bertrand, Québec, Qc, G2J 1A4

Date :
St-Jérôme: 12 et 13 février 2019; 28 et 29 mai 2019
Québec: 19 et 20 mars 2019
Inscription
HACCP III : Élaboration du plan HACCP
Clientèle cible : Professionnel et personnel technique du secteur de la transformation des aliments ou dans un domaine connexe qui doit développer, gérer ou vérifier un plan HACCP.
Prérequis : Avoir suivi les cours « Introduction à la sécurité des aliments et du HACCP (HACCP I) & « Programmes préalables au système HACCP (HACCP II) » ou 2 années d’expérience dans ce domaine.
Objectif : Connaître et utiliser les principes HACCP et développer un plan HACCP basé sur le programme d'amélioration de la salubrité des aliments (PASA).

Description de la formation : 
* Constituer l’équipe HACCP et engagement de la direction;
* Effectuer la collecte d’information;
* Dénombrer et analyser les dangers;
* Évaluer les dangers et déterminer les points de contrôles critiques en utilisant l’arbre de décision;
* Déterminer les limites critiques;
* Établir les activités de surveillance, de rectification et la tenue des dossiers;
* Utiliser les formulaires du plan HACCP selon le PASA (Formulaires 1 à 11);
* Connaître les critères à respecter pour la mise à jour et la réévaluation du système HACCP;
* Formation dynamique et interactive qui favorise l’échange entre les participants. Formation adaptée à votre réalité d’usine;
* Examen à la fin de la formation;
* Cahier de formation remis à chaque participant;
* Certificat émis suivant la formation.

Langue : Formateur francophone, matériel en français
Durée : 21 heures
Horaire : Jour 1, 2 et 3: 8:30 – 16:30 (dîner non inclus)
Prix : 720$

Lieux :
St-Jérôme: Innovaltech, 355 rue Melancon, St-Jérome, Qc J7Z 4J8
Québec: Hôtel & Suites Normandin, 4 700 boul. Pierre-Bertrand, Québec, Qc, G2J 1A4

Date :
St-Jérôme: 18, 19 et 20 février 2019; 10, 11 et 12 juin 2019
Québec: 25, 26 et 27 mars 2019
Inscription
HACCP : Rafraichissement
Clientèle cible : Professionnel et personnel technique du secteur de la transformation des aliments ou dans un domaine connexe qui doit développer ou maintenir un système HACCP et qui doit avoir une formation de rafraichissement.
Prérequis : Avoir suivi les cours « Programmes préalables au système HACCP (HACCP II) » et Élaboration du plan HACCP (HACCP III). Une bonne connaissance pratique du système HACCP est essentielle.
Objectif : Connaître en profondeur les principes HACCP et les étapes à la mise en œuvre et la maintenance d'un système de gestion de la sécurité des aliments.

Description de la formation : 
* Connaître et discuter des programmes préalables et des douze étapes du Codex à HACCP;
* Reconnaître les sept principes HACCP;
* Identifier, analyser et évaluer les risques pour la sécurité des aliments;
* Identifier les méthodes pour confirmer l'efficacité des programmes préalables ;
* Valider les limites critiques;
* Connaître les critères à respecter pour la mise à jour et la réévaluation du système HACCP;
* Formation dynamique et interactive qui favorise l’échange entre les participants;
* Examen à la fin de la formation;
* Cahier de formation remis à chaque participant;
* Certificat émis suivant la formation.

Langue : Formateur francophone, matériel en français
Durée : 7 heures
Horaire : Jour 1: 8:30 – 16:30 (dîner non inclus)
Prix : 295$

Lieux :
St-Jérôme: Innovaltech, 355 rue Melancon, St-Jérome, Qc J7Z 4J8
Québec: Hôtel & Suites Normandin, 4 700 boul. Pierre-Bertrand, Québec, Qc, G2J 1A4

Date :
St-Jérôme: 15 février 2019; 30 mai 2019
Québec: 22 mars 2019
Inscription
Plan de contrôle préventif (PCP) **NOUVEAU**
Clientèle cible : Professionnel et personnel technique du secteur de la transformation des aliments, importateur ou exportateur qui doit développer, gérer ou vérifier un plan de contrôle préventif (PCP) selon le Règlement sur la salubrité des aliments au Canada (RSAC).
Prérequis : Aucun
Objectif : Connaître les exigences d’un plan de contrôle préventif (PCP) selon le RSAC et développer un PCP conforme.

Description de la formation :
* Introduction aux exigences du nouveau Règlement sur la salubrité des aliments au Canada (RSAC) :
  - Plans de contrôle préventif
   - Contrôles préventifs
   - Traçabilité
  - Importation d'aliments
  - Exportation d'aliments
  - Inspections uniformes de l’ACIA

* Connaître les exigences du plan de contrôle préventif (PCP);
* Connaître les exigences des contrôles préventifs;
* Évaluer les dangers et mesures de contrôle;
* Connaître les exigences documentaires;
* Mesures additionnelles répondant aux obligations de protection des consommateurs;
* Formation dynamique et interactive qui favorise l’échange entre les participants;
* Examen à la fin de la formation;
* Cahier de formation remis à chaque participant;
* Certificat émis suivant la formation.

Langue : Formateur francophone, matériel en français
Durée : 7 heures
Horaire : Jour 1: 8:30 – 16:30 (dîner non inclus)
Prix : 399$

Lieux :
St-Jérôme: Innovaltech, 355 rue Melancon, St-Jérome, Qc J7Z 4J8
Québec: Hôtel & Suites Normandin, 4 700 boul. Pierre-Bertrand, Québec, Qc, G2J 1A4

Date :
St-Jérôme: 28 février 2019; 16 mai 2019
Québec: 21 mars 2019
Inscription

Cours GFSI

Audit interne
Clientèle cible : Personnel responsable des audits ou de la vérification du système HACCP.
Prérequis : Avoir suivi les cours « Programmes préalables au système HACCP (HACCP II) » et Élaboration du plan HACCP (HACCP III). ou 2 années d’expérience dans ce domaine.
Objectif : Développer un plan d’audit interne et augmenter l’efficacité des audits internes.

Description de la formation :
* Planifier un audit interne efficace du système HACCP;
* Comprendre l’approche systématique de l’audit interne et principes de base pour un audit et un auditeur;
* Développer les aptitudes et attitudes de l’auditeur;
* Planifier un audit interne efficace du système HACCP;
* Appliquer des techniques en matière de planification, d'exécution, de rapports et de suivi des audits;
* Comprendre l’importance des indicateurs quantifiables et mesurable;
* Suivi des actions correctives;
* Formation dynamique et interactive qui favorise l’échange entre les participants;
* Examen à la fin de la formation;
* Cahier de formation remis à chaque participant;
* Certificat émis suivant la formation.

Langue : Formateur francophone, matériel en français
Horaire : Jour 1: 8:30 – 16:30 (dîner non inclus)
Durée de la formation : 7 heures
Prix : 295$

Lieux :
St-Jérôme: Innovaltech, 355 rue Melancon, St-Jérome, Qc J7Z 4J8
Québec: Hôtel & Suites Normandin, 4 700 boul. Pierre-Bertrand, Québec, Qc, G2J 1A4

Date :
St-Jérôme: 19 novembre 2018; 21 février 2019; 21 mai 2019
Québec: 28 mars 2019
Inscription
BRC: Implantation version 8 **NOUVEAU**
Clientèle cible : Professionnel et personnel technique du secteur de la transformation des aliments ou dans un domaine connexe qui doit développer ou maintenir la norme BRC.
Prérequis : Avoir suivi les cours « Programmes préalables au système HACCP (HACCP II) » et Élaboration du plan HACCP (HACCP III) ou 2 années d’expérience dans ce domaine.
Objectif : Comprendre et implanter les exigences de la norme BRC version 8 Food Safety.

Description de la formation : 
* Connaître la portée et les différentes catégories des secteurs alimentaires;
* Connaître éléments du système BRC;
* Comprendre les différences entre la version 7 et 8;
* Mettre en œuvre et maintenir la norme de BRC;
* Développer, valider et vérifier les plans de sécurité et de qualité des aliments et du système BRC;
* Comprendre les différences entre le BRC et le PASA (HACCP);
* Connaître les étapes vers la certification et le processus d’audit;
* Comprendre les différentes non-conformités;
* Formation dynamique et interactive qui favorise l’échange entre es participants;
* Examen à la fin de la formation;
* Cahier de formation remis à chaque participant;
* Certificat émis suivant la formation.

Langue : Formateur francophone, matériel en français
Durée de la formation : 14 heures
Horaire : Jour 1 et 2: 8:30 – 16:30 (dîner non inclus)
Prix : 580$

Lieu :
St-Jérôme: Innovaltech, 355 rue Melancon, St-Jérome, Qc J7Z 4J8

Date :
St-Jérôme: 13 et 14 mai 2019
Inscription
BRC: Migration version 7 à 8 **NOUVEAU**
Clientèle cible : Professionnel et personnel technique du secteur de la transformation des aliments ou dans un domaine connexe qui doit maintenir la norme BRC.
Prérequis : Connaître la norme BRC v7. Avoir suivi le cours « Implantation FSSC BRC » ou 2 années d’expérience avec la norme.
Objectif : Comprendre les modifications apportées et vous aider à migrer de la version 7 à 8 sans encombre.

Description de la formation :
Innovaltech vous invite à une ½ journée de formation afin de vous aider à mieux comprendre la nouvelle version 8 du référentiel BRC avant sa mise en vigueur le 1er février 2019!
Cette formation de type comparative vous fournira une meilleure compréhension de l’ensemble des modifications apportées et vous aidera à migrer de la version 7 à 8 sans encombre.
Lors d’une mise à jour, il est essentiel de vous tenir informé. Soyez prêts pour ces changements!
Venez donc vous mettre à jour!

Langue : Formateur francophone, matériel en français
Durée de la formation : 3,5 heures
Horaire : 8:30 – 12:00
Prix : 350$

Lieux :
St-Jérôme: Innovaltech, 355 rue Melancon, St-Jérome, Qc J7Z 4J8
Québec: Hôtel & Suites Normandin, 4 700 boul. Pierre-Bertrand, Québec, Qc, G2J 1A4

Date :
St-Jérôme: 27 février 2019
Québec: 15 mars 2019
Inscription
FSSC 22000: Implantation version 4.1
Clientèle cible : Professionnel et personnel technique du secteur de la transformation des aliments ou dans un domaine connexe qui doit développer ou maintenir la norme FSSC 22000.
Prérequis : Avoir suivi les cours « Programmes préalables au système HACCP (HACCP II) » et Élaboration du plan HACCP (HACCP III) ou 2 années d’expérience dans ce domaine.
Objectif : Comprendre et implanter les exigences de la norme FSSC 22000 v4.1

Description de la formation : 
* Connaître la portée et les différentes catégories des secteurs alimentaires;
* Connaître éléments du système FSSC 22000;
* Mettre en œuvre et maintenir la norme de FSSC 22000;
* Développer, valider et vérifier les plans de sécurité et de qualité des aliments et du système FSSC 22000;
* Comprendre les différences entre le FSSC 22000 et le PASA (HACCP);
* Comprendre les normes ISO 22000 et ISO/TS 22002-1;
* Connaître les étapes vers la certification et le processus d’audit;
* Comprendre les différentes non-conformités;
* Formation dynamique et interactive qui favorise l’échange entre les participants;
* Examen à la fin de la formation;
* Cahier de formation remis à chaque participant;
* Certificat émis suivant la formation.

Langue : Formateur francophone, matériel en français
Durée de la formation : 14 heures
Horaire : Jour 1 et 2: 8:30 – 16:30 (dîner non inclus)
Prix : 580$

Lieu :
St-Jérôme: Innovaltech, 355 rue Melancon, St-Jérome, Qc J7Z 4J8

Date :
St-Jérôme: 6 et 7 mai 2019
Inscription
ISO 22000:2018 **NOUVEAU**
Clientèle cible : Professionnel et personnel technique du secteur de la transformation des aliments ou dans un domaine connexe qui doit maintenir la norme ISO 22000 et FSSC 22000.
Prérequis : Connaître la norme ISO 22000:2005. Avoir suivi le cours « Implantation FSSC 22000 » ou 2 années d’expérience avec la norme.
Objectif : Comprendre les modifications apportées et vous aider à migrer de la version 2005 à 2018 sans encombre.

Description de la formation :
Formation ½ journée pour mieux comprendre les nouvelles mises à jour. Les entreprises doivent faire la transition de leur certificat à la norme ISO 22000: 2018, il y a une période de transition de 3 ans jusqu’au 19 juin 2021. Cette formation de type comparative vous fournira une meilleure compréhension de l’ensemble des modifications apportées et vous aidera à migrer de la version 2005 à 2018 sans encombre.
Lors d’une mise à jour, il est essentiel de vous tenir informé. Soyez prêts pour ces changements! Venez donc vous mettre à jour!

Langue : Formateur francophone, matériel en français
Durée de la formation : 3,5 heures
Horaire : 8:30 – 12:00
Prix : 350$

Lieux :
St-Jérôme: Innovaltech, 355 rue Melancon, St-Jérome, Qc J7Z 4J8
Québec: Hôtel & Suites Normandin, 4 700 boul. Pierre-Bertrand, Québec, Qc, G2J 1A4

Date :
St-Jérôme: 1 mars 2019
Québec: 15 mars 2019
Inscription
SQF: Implantation version 8
Clientèle cible : Professionnel et personnel technique du secteur de la transformation des aliments ou dans un domaine connexe qui doit développer ou maintenir la norme SQF.
Prérequis : Avoir suivi les cours « Programmes préalables au système HACCP (HACCP II) » et Élaboration du plan HACCP (HACCP III) ou 2 années d’expérience dans ce domaine.
Objectif : Comprendre et implanter les exigences de la norme SQF version 8 Food Safety.

Description de la formation : 
* Connaître la portée et les différentes catégories des secteurs alimentaires;
* Connaître éléments du système SQF;
* Mettre en œuvre et maintenir la norme de SQF;
* Comprendre les différences entre la version 7.2 et 8
* Développer, valider et vérifier les plans de sécurité et de qualité des aliments et du système SQF;
* Comprendre les différences entre le SQF et le PASA (HACCP);
* Connaître les étapes vers la certification et le processus d’audit;
* Comprendre les compétences du praticien SQF (SQF Practitioner);
* Comprendre les différentes non-conformités;
* Formation dynamique et interactive qui favorise l’échange entre les participants;
* Examen à la fin de la formation;
* Cahier de formation remis à chaque participant;
* Certificat émis suivant la formation.

Langue : Formateur francophone, matériel en français
Durée de la formation : 14 heures
Horaire : Jour 1 et 2: 8:30 – 16:30 (dîner non inclus)
Prix : 580$

Lieu :
St-Jérôme: Innovaltech, 355 rue Melancon, St-Jérome, Qc J7Z 4J8

Date :
St-Jérôme: 25 et 26 février 2019; 8 et 9 mai 2019
Inscription
Fraude alimentaire: répondre aux exigences de GFSI
Clientèle cible : Professionnel et personnel technique du secteur de la transformation des aliments ou dans un domaine connexe qui doit maintenir un système GFSI (BRC, FSSC 22000, SQF).
Prérequis : Aucun
Objectif : Répondre aux exigences de fraude alimentaire à la lumière des exigences des différents référentiels GFSI (BRC, FSSC 22000, SQF)

Description de la formation :
* C’est l’occasion de voir ou revoir en profondeur la fraude alimentaire;
* Comment effectuer une analyse de vulnérabilité à la fraude alimentaire;
* Déterminer des méthodes d’atténuation de la fraude;
* Quels sont les outils à notre disposition;
* Évaluer l’approbation des fournisseurs d’un point de vue de fraude et de défense des aliments;
* Formation dynamique et interactive qui favorise l’échange entre les participants;
* Cahier de formation remis à chaque participant;
* Certificat émis suivant la formation.

Langue : Formateur francophone, matériel en français
Durée : 3 heures
Horaire : 9:00 – 12:00
Prix : 185$

Lieu :
St-Jérôme: Innovaltech, 355 rue Melancon, St-Jérome, Qc J7Z 4J8

Date :
St-Jérôme: 4 mars 2019; 15 mai 2019
Inscription
Introduction GFSI: comment choisir son référentiel
Clientèle cible : Professionnel et personnel technique du secteur de la transformation des aliments ou dans un domaine connexe qui doit développer ou maintenir un système GFSI.
Prérequis : Aucun
Objectif : Permettre l’introduction aux normes GFSI et vous guider dans le choix d’un référentiel adapté à votre type d’industrie.

Description de la formation : 
Apprendre sur les avantages d’une certification GFSI;
Connaître et discuter des différents référentiels reconnus GFSI tels que : BRC, SQF, FSSC 22000 et CanadaGAP;
Comment savoir bien choisir son référentiel;
Connaître les étapes menant à la certification;
Comprendre les embûches menant vers la certification et pouvoir les éviter;
Formation dynamique et interactive qui favorise l’échange entre les participants;
Cahier de formation remis à chaque participant.

Durée de la formation : 3 heures.
Cours offert en entreprise seulement.Contactez-nous.

Conformité FDA / FSMA **NOUVEAU**

FSPCA Preventive Controls for Human Food (PCQI Training) **NOUVEAU**
Clientèle cible : Responsable du système HACCP en lien avec le FDA & FSMA.
Objectif : Comprendrer les exigences de la réglementation américaine: Preventive Controls for Human Food et répondre aux exigences de la FDA pour la formation FSMA.

Description de la formation : 
Ce cours, développé par la FSPCA (Food Safety Preventive Controls Alliance), est le « programme standardisé » reconnu par la FDA; Participez à ce programme de formation de 2,5 jours qui a été conçu pour le PCQI et répond aux exigences de la FDA pour la formation FSMA.

Les bonnes pratiques actuelles de fabrication, l’analyse des dangers et la réglementation préventive basée sur les risques pour les aliments pour humains (appelée Contrôle préventif des aliments pour humains) visent à garantir la fabrication / transformation, l’emballage et la conservation des produits alimentaires destinés à la consommation humaine aux États Unis. Le règlement exige que certaines activités soient complétées par une « personne qualifiée en contrôle préventif (PCQI) ».

Ce cours est enseigné par Valérie Charest instructeur-chef formée par la FSPCA, qui a reçu des instructions sur la façon d’enseigner le programme standardisé reconnu par la FDA.
Les participants recevront un certificat d’officiel de FSPCA Preventive Controls for Human Food délivré par l’Association of Food and Drug Officials (AFDO) après avoir suivi ce programme de formation.

Langue : Formation donnée en français par un formateur francophone, matériel en anglais
Durée : 21 heures
Horaire :
Jour 1: 8:30 – 16:30 (dîner non inclus);
Jour 2: 8:00 – 17:00
Jour 3: 8:00 – 13:00
Prix : 995$

Lieu :
St-Jérôme: Innovaltech, 355 rue Melancon, St-Jérome, Qc J7Z 4J8

Date :
St-Jérôme: 21-22-23 novembre 2018; 6-7-8 mars 2019; 22-23-24 mai 2019
Inscription
BRC & FSMA **NOUVEAU**
Clientèle cible : Responsable du système HACCP/GFSI en lien avec le FDA & FSMA.
Prérequis : Avoir suivi les cours « PCQI: Preventive Controls Qualified Individual » et « Implantation BRC » ou 2 années d’expérience dans ce domaine.
Objectif : Comprendre et implanter les exigences du FSMA versus les exigences BRC.

Description de la formation :
* Formation de mise à niveau et comparer les exigences FSMA qui ne sont pas couvertes par les exigences du code BRC;
* Comprendre les différences entre le BRC et le FSMA;
* Formation dynamique et interactive qui favorise l’échange entre les participants;
* Cahier de formation remis à chaque participant;
* Certificat émis suivant la formation.

Langue : Formateur francophone, matériel en français
Durée : 3,5 heures
Horaire: 8:30-12:00
Prix : 399$

Lieu :
St-Jérôme: Innovaltech, 355 rue Melancon, St-Jérome, Qc J7Z 4J8

Date :
St-Jérôme: À venir
Inscription
FSSC 22000 & FSMA **NOUVEAU**
Clientèle cible : Responsable du système HACCP/GFSI en lien avec le FDA & FSMA.
Prérequis : Avoir suivi les cours « PCQI: Preventive Controls Qualified Individual » et « Implantation FSSC 22000 » ou 2 années d’expérience dans ce domaine.
Objectif : Comprendre et implanter les exigences du FSMA versus les exigences FSSC 22000.

Description de la formation :
* Formation de mise à niveau et comparer les exigences FSMA qui ne sont pas couvertes par les exigences du code FSSC 22000;
* Comprendre les différences entre le FSSC 22000et le FSMA;
* Formation dynamique et interactive qui favorise l’échange entre les participants;
* Cahier de formation remis à chaque participant;
* Certificat émis suivant la formation.

Langue : Formateur francophone, matériel en français
Durée : 3,5 heures
Horaire: 8:30-12:00
Prix : 399$

Lieu :
St-Jérôme: Innovaltech, 355 rue Melancon, St-Jérome, Qc J7Z 4J8

Date :
St-Jérôme: À venir
Inscription
SQF & FSMA **NOUVEAU**
Clientèle cible : Responsable du système HACCP/GFSI en lien avec le FDA & FSMA.
Prérequis : Avoir suivi les cours « PCQI: Preventive Controls Qualified Individual » et « Implantation SQF » ou 2 années d’expérience dans ce domaine.
Objectif : Comprendre et implanter les exigences du FSMA versus les exigences SQF.

Description de la formation :
* Formation de mise à niveau et comparer les exigences FSMA qui ne sont pas couvertes par les exigences du code SQF;
* Comprendre les différences entre le SQF et le FSMA;
* Formation dynamique et interactive qui favorise l’échange entre les participants;
* Cahier de formation remis à chaque participant;
* Certificat émis suivant la formation.

Langue : Formateur francophone, matériel en français
Durée : 3,5 heures
Horaire: 8:30-12:00
Prix : 399$

Lieu :
St-Jérôme: Innovaltech, 355 rue Melancon, St-Jérome, Qc J7Z 4J8

Date :
St-Jérôme: À venir
Inscription

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