Événements – Archives

Vous trouverez ci-dessous une archives de événements auquel Innovaltech a participé depuis octobre 2011.

2018

Mise à jour ACIA & FDA/FSMA

Description Innovaltech vous invite à ½ journée d’information avec différents conférenciers pour une mise à jour réglementaire. L’ACIA présentera de l’information concernant la mise en vigueur du Règlement sur la salubrité des aliments au Canada (RSAC) qui débute le 15 janvier 2019. Santé Canada exposera de l’information sur les nouvelles normes pour l’étiquetage nutritionnel. Valérie Charest nous entretiendra sur la mise à jour du FDA/ FSMA et les implications pour les certifications GFSI.
Date 4 octobre 2018
Horaire 8h30-12h; accueil dès 8h
Coût 280$ (+taxes)
Lieu Laval
Château Royal, 3500 boul. du Souvenir, Laval, QC H7V 1X2 http://www.lechateauroyal.com/fr/nous-joindre
Inscription Notre boutique en ligne

BRC: Mise à jour v7 à 8

Description Formation ½ journée pour mieux comprendre les modifications de la norme BRC Food Safety avant la mise en vigueur le 1er février 2019!
Date
  • St-Jérôme: 27 février 2019
  • Québec: 15 mars 2019
Horaire 8h30-12h
Coût 350$ (+taxes)
Lieu
Inscription Notre boutique en ligne

ISO 22000:2018

Description Formation ½ journée pour mieux comprendre les nouvelles mises à jour. Les entreprises doivent faire la transition de leur certificat à la norme ISO 22000: 2018, il y a une période de transition de 3 ans jusqu’au 19 juin 2021.
Date
  • St-Jérôme: 1 mars 2019
  • Québec: 15 mars 2019
Horaire 8h30-12h
Coût 350$ (+taxes)
Lieu
Inscription Notre boutique en ligne

Innovaltech est reconnu organisme formateur agréé par Emploi-Québec (#0058304).
Tous les cours peuvent être donnés directement à votre usine, contactez-nous pour une estimation!


2017

Innovaltech fier partenaire de l’événement Les Affaires de février prochain: Sécurité alimentaire

Où: Westin Montréal
Quand: Le 7 février 2017

Quoi: Innovaltech est fier d’annoncer son partenariat avec Les Affaires dans le cadre de l’événement Sécurité Alimentaire, le 7 février prochain. Venez assister aux conférences données pas des experts du monde alimentaire et venez en apprendre davantage sur le sujet !
Vous devez être constamment à l’affût des sources de contamination potentielles, car une faille dans votre système de qualité et de sécurité sanitaire des aliments peut entraîner une crise majeure dans votre entreprise. Pour éviter le pire, vous devez vous assurer de l’innocuité de vos produits et mettre en place un système de traçabilité performant.

Cependant, les consommateurs réclament des produits naturels sans additifs alimentaires et des emballages respectueux de l’environnement, ce qui réduit la durée de vie de vos produits. Vos frais d’exploitation sont observés en permanence, et vous devez améliorer vos marges de profit alors même que la réglementation devient de plus en plus exigeante. Comment jongler avec des intérêts aussi divergents et faire des choix judicieux qui vous permettront de gérer efficacement les nombreux risques existants ?

Les Événements Les Affaires vous invitent à participer à la toute première édition de la conférence Sécurité alimentaire qui se tiendra le 7 février, à Montréal, au cours de laquelle vous aurez l’occasion de trouver des solutions à ces enjeux.

Grâce au code promo 2INNOVALTECH, profitez d’un rabais de 40%.

Information et inscription cliquer ici.


2016

Mise à jour GFSI

image-internet_colloque-mise-a-jour-acia-et-gfsi

Où: Le Château Royal Convention & Reception Halls

Quand: Le 3 novembre 2016

Qui: Colloque adapté pour les gens de l’industrie agroalimentaire, coordonnateur HACCP GFSI, directeur d’usine, directeur et technicien assurance qualité, cette formation s’adresse à vous!

Quoi: Innovaltech vous invite à une ½ journée de conférences données avec la participation de l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA). Le but de cette journée est de vous aider à mieux comprendre les principaux changements apportés par l’ACIA ainsi que la nouvelle version attendue du Global Food Safety Initiative (GFSI).

Les conférences porteront sur les sujets suivants :

  • Approche axée sur les résultats vis-à-vis de la réglementation et de l’inspection;
  • Mise à jour au Programme d’amélioration de la salubrité des aliments (PASA) (exigences en matière de validation);
  • Les principaux changements attendus à la nouvelle version du référentiel GFSI; tout particulièrement en ce qui concerne la fraude alimentaire!
  • Mise à jour attendue GFSI : impact sur les différents référentiels (BRC, SQF, FSSC 22000);
  • La Loi sur la salubrité des aliments au Canada;
  • Modèle d’évaluation du risque axé sur les établissements.

Ce colloque sera d’une durée de 1/2 journée:

  • 8 :00 – 8 :30 : Accueil
  • 8 :30 – 12 :00 : Colloque

Coût: 115$ (+ taxes applicables)

Date limite d’inscription: 27 octobre 2016

Lors d’une mise à jour, il est essentiel de vous tenir informés!

Consulter le document d’information pour plus de détails sur cet événement!

S’inscrire


Innovaltech & Webinaire : Êtes-vous prêt à apporter les changements préconisés dans la nouvelle édition du guide GSFI dans votre entreprise ?

imageweb_webinaire-securite-alimentaure

Quand : 10 novembre 2016, de 12h à 13h

Quoi : C’est avec enthousiasme que Madame Valérie Charest, Vice-présidente de chez Innovaltech, sera la conférencière de ce webinaire sur la nouvelle version 7 du GFSI.

Vivez découvrir :

  • Les changements les plus récents apportés à la nouvelle édition du guide GSFI ;
  • Comment mettre en place les mesures nécessaires pour satisfaire adéquatement ces nouvelles exigences ;
  • Comment minimiser l’impact des nouvelles normes sur vos frais d’exploitation ;
  • Comment faire de la réglementation un avantage concurrentiel.

Coûts : Ce webinaire, qui est offert gratuitement, est organisé par Les Affaires.

Cliquer ici pour vous inscrire.


Allergènes en industrie: Comment bien les gérer?

image-internet_colloque-allergene

Où: Le Château Royal Convention & Reception Halls

Quand: Le 24 novembre 2016

Qui: Colloque adapté pour les gens de l’industrie agroalimentaire, coordonnateur HACCP GFSI, directeur d’usine, directeur et technicien assurance qualité, superviseur salubrité / sanitation, cette conférence s’adresse à vous!

Quoi: Innovaltech vous invite à une 1/2 journée de conférences données afin d’approfondir vos connaissances sur les allergènes. Cette journée vous renseignera sur l’importance de bien gérer les allergènes en industrie, les exigences réglementaires, le nouveau programme Allergène ContrôléMC (anciennement Contrôle Allergène Certifié (CAC)), les audits règlementaires, les méthodes de détections et d’intervention des allergènes, et bien plus!

  • Venez rafraîchir vos connaissances sur la réglementation liée aux allergènes du point de vue des référentiels GFSI / HACCP;
  • Venez découvrir le nouveau programme Allergène ContrôléMC ;
  • Apprenez-en davantage sur les certifications disponibles ainsi que sur la possibilité de regrouper les audits reliés à la certification des allergènes avec des audits GFSI;
  • Venez découvrir les toutes dernières méthodes de détection en lien avec les allergènes.

Ce colloque sera d’une durée de 1/2 journée:

  • 8 :00 – 8 :30 : Accueil
  • 8 :30 – 12 :00 : Colloque

Coût: 115$ (+ taxes applicables)

Date limite d’inscription: 17 novembre 2016

Merci à nos partenaires:

Or: Constant America

constant-capture

Argent: Maxxam Analytique

logo_maxxam

Consulter le document d’information pour plus de détails sur cet événement.

S’inscrire


7e rencontre annuelle de l’AQIA: INNOVALTECH sera présent!

aqia

Où? Centre des congrès de Québec

Quand? 5 et 6 octobre 2016

Quoi? Cette rencontre annuelle comporte comme thème l’innovation en réponse aux défis actuels et futurs de l’innocuité alimentaire; plus précisément les stratégies et technologies d’avant-garde de détection et de contrôle des contaminants alimentaires.

Venez nous rencontrer! Innovaltech y sera présent en tant qu’exposant. Venez vous joindre à nous lors de cet événement! C’est l’occasion de venir nous rencontrer et de faire la connaissance avec notre équipe de spécialistes!

En savoir plus

2016

Salon International de l’Alimentation (SIAL)

Où?  Palais des Congrès de Montréal

Quand? Le 13, 14 & 15 avril 2016

Qui? Professionnels de l’agroalimentaire

Quoi? Le Salon International de l’Alimentation est le rendez-vous annuel le plus important du secteur alimentaire. Venez vous joindre à nous lors de cet événement grandiose! Innovaltech sera présent comme exposant lors du salon. Venez nous rencontrer au kiosque 928!  C’est l’occasion de venir rencontrer toute notre équipe de spécialistes en personne et de nous poser vos questions!

Venez nous rencontrer à notre kiosque 928!

Pour plus d’information, veuillez visiter le site web du SIAL

sial_v1_small

Salon des fournisseurs de l’ICSTA

Untitled-4

Où? La Place Forzani, Laval

Quand? Jeudi 21 avril 2016

Quoi? Le salon des fournisseurs, c’est l’occasion rêvée d’élargir votre réseau de contacts, de rencontrer vos collègues et de découvrir ce qu’il y a de nouveau dans l’industrie. Venez vous joindre à nous lors de cet événement gratuit. Innovaltech sera présent comme exposant lors du salon. C’est l’occasion de venir rencontrer notre équipe de spécialistes en personne et de nous poser vos questions! Aucune inscription requise vous n’avez qu’à vous présenter avec votre carte d’affaire.

Venez nous rencontrer à notre kiosque!

Pour plus d’information, veuillez visiter le site web de l’ICSTA.

Colloque Biosécurité de la ferme à l’assiette

Programme_Biosecurité 29 janv16Programme_Biosecurité 29 janv16.bmp_2Programme_Biosecurité 29 janv16.bmp_3

Où? À l’hôtel Estrimont Suites et Spa, Orford

Quand? Le 15 mars 2016

Quoi? Innovaltech sera présent à ce colloque à titre de conférencier!

Venez nous rencontrer et assister à la conférence donnée par Madame Valérie Charest sur l’initiative mondiale de la sécurité alimentaire (GFSI)

15 mars: Colloque biosécurité de la ferme à l’assiette

La biosécurité est un risque auquel doit faire face l’industrie agroalimentaire.  La norme du Global Food Safety Initiative (GFSI) a élaboré certains contrôles pour maîtriser ce danger.  Dans la conférence de Madame Charest, il sera donc question des différents moyens de contrôle mis en place par la GFSI afin de réduire ce risque le plus possible.  Il sera également question de certaines spécificités liées à certains référentiels du GFSI tels que SQF, BRC ou FSSC 22000.

Consultez le document d’information pour tous les détails et l’horaire de la journée.

 

2015

2e édition de la formation BRC : Migration de la version 6 à 7

banniere site

Où? Le Château Royal Convention & Reception Halls

Quand? Le 29 octobre 2015

Qui? Formation adaptée pour les gens de l’industrie agroalimentaire, coordonnateur HACCP GFSI-BRC, directeurs d’usine, directeur et technicien assurance qualité, cette formation s’adresse à vous!

Quoi? Innovaltech vous invite à une 1/2 journée de formation afin de vous aider à mieux comprendre la nouvelle version 7 du référentiel BRC avant sa mise en vigueur le 1er juillet 2015!

Cette journée vous fournira une meilleure compréhension de l’ensemble des modifications apportées et vous aidera à migrer de l’édition 6 à la version 7 sans encombre.

  • C’est l’occasion de voir ou revoir en profondeur tous ces nouveaux changements qu’apporte cette nouvelle édition.
  • Vous serez en mesure de mieux connaître les critères de sécurité alimentaire, de qualité et opérationnelles nécessaires à ce référentiel
  • Venez comprendre les changements apportés aux exigences existantes;
  • Venez rafraîchir vos connaissances sur la réglementation de ce référentiel et vous préparer avant sa mise en vigueur du 1er juillet 2015!
  • Formation adaptée pour les gens de l’industrie agroalimentaire, coordonnateur HACCP GFSI-BRC, directeurs d’usine, directeur et technicien assurance qualité, cette formation s’adresse à vous!

La formation sera d’une durée de 1/2 journée:

  • 8 :00 – 8 :30 :  Accueil
  • 8 :30 – 8 :35 :  Mot de Bienvenue & début de la formation
  • 12:00 :             Fin de la formation

Lors d’une mise à jour, il est essentiel de vous tenir informés. N’oubliez surtout pas que les audits sont désormais réalisés à partir de la version 7.

Venez donc vous mettre à jour!

Consultez notre document d’information pour tous les détails et l’horaire de la journée.

Formation BRC : Migration de la version 6 à 7

banniere site

Où? Le Château Royal Convention & Reception Halls

Quand? Le 28 mai 2015

Qui? Formation adaptée pour les gens de l’industrie agroalimentaire, coordonnateur HACCP GFSI-BRC, directeurs d’usine, directeur et technicien assurance qualité, cette formation s’adresse à vous!

Quoi? Innovaltech vous invite à une 1/2 journée de formation afin de vous aider à mieux comprendre la nouvelle version 7 du référentiel BRC avant sa mise en vigueur le 1er juillet 2015!

Cette journée vous fournira une meilleure compréhension de l’ensemble des modifications apportées et vous aidera à migrer de l’édition 6 à la version 7 sans encombre.

  • C’est l’occasion de voir ou revoir en profondeur tous ces nouveaux changements qu’apporte cette nouvelle édition.
  • Vous serez en mesure de mieux connaître les critères de sécurité alimentaire, de qualité et opérationnelles nécessaires à ce référentiel
  • Venez comprendre les changements apportés aux exigences existantes;
  • Venez rafraîchir vos connaissances sur la réglementation de ce référentiel et vous préparer avant sa mise en vigueur du 1er juillet 2015!
  • Formation adaptée pour les gens de l’industrie agroalimentaire, coordonnateur HACCP GFSI-BRC, directeurs d’usine, directeur et technicien assurance qualité, cette formation s’adresse à vous!

La formation sera d’une durée de 1/2 journée:

  • 8 :00 – 8 :30 :  Accueil
  • 8 :30 – 8 :35 :  Mot de Bienvenue & début de la formation
  • 12:00 :             Fin de la formation

Lors d’une mise à jour, il est essentiel de vous tenir informés. N’oubliez surtout pas que les audits réalisés à partir de juillet 2015 seront faits à partir de la version 7.

Venez donc vous mettre à jour!

Consultez notre document d’information pour tous les détails et l’horaire de la journée.

Formation allergènes et certification sans gluten

bannière site

Où? Centre de congrès et d’expositions de Lévis

Quand? Le 14 mai 2015

Qui? Formation adaptée pour les gens de l’industrie agroalimentaire, coordonnateur HACCP/GFSI, directeurs d’usine, directeur et technicien assurance qualité, superviseur salubrité / sanitation, cette formation s’adresse à vous!

Quoi? Innovaltech vous invite à cette deuxième édition de la formation Allergènes et Certification sans gluten. Cette 1/2 journée vous permettra d’approfondir vos connaissances sur les allergènes et la nouvelle certification sans gluten; une accréditation qui monte de plus en notoriété. Cette journée vous renseignera sur l’implantation d’une certification sans gluten, les exigences réglementaires, les méthodes de détections et d’intervention du gluten, et bien plus.

  • Venez mieux comprendre la certification sans gluten et ce qui s’y rattache : le processus de certification ainsi que les exigences en elles-mêmes.
  • Venez rafraîchir vos connaissances sur la réglementation liée aux allergènes du point de vue des référentiels GFSI.
  • Venez découvrir les toutes dernières méthodes de détection et de lavage en lien avec les allergènes.
Consultez notre document d’information pour tous les détails et l’horaire de la journée.

Salon des fournisseurs de l’ICSTA

Untitled-4

Où? La Place Forzani, Laval

Quand? Jeudi 16 avril 2015

Quoi? Le salon des fournisseurs, c’est l’occasion rêvée d’élargir votre réseau de contacts, de rencontrer vos collègues et de découvrir ce qu’il y a de nouveau dans l’industrie. Venez vous joindre à nous lors de cet événement gratuit. Innovaltech sera présent comme exposant lors du salon. C’est l’occasion de venir rencontrer notre équipe de spécialistes en personne et de nous poser vos questions! Aucune inscription requise vous n’avez qu’à vous présenter avec votre carte d’affaire. Pour plus d’information, veuillez visiter le site web de l’ICSTA.

Venez nous rencontrer au kiosque # 17!

 

2014

Formation allergènes et certification sans gluten

bannière site

Où? Holiday Inn, Laval

Quand? Jeudi 6 novembre 2014

Qui? Formation adaptée pour les gens de l’industrie agroalimentaire, coordonnateur HACCP/ GFSI, directeur d’usine, directeur et technicien assurance qualité, superviseur salubrité / sanitation, cette formation s’adresse à vous!

Quoi? Innovaltech vous invite à une 1/2 journée de formation afin d’approfondir vos connaissances sur les allergènes et la nouvelle certification sans gluten; une accréditation qui monte de plus en plus en notoriété. Cette journée vous renseignera sur l’implantation d’une certification sans gluten, les exigences réglementaires, les méthodes de détections et d’intervention du gluten et bien plus!

Consultez notre document d’information pour tous les détails et l’horaire de la journée.

En savoir plus

5e rencontre annuelle de l’AQIA: INNOVALTECH sera présent!

AQIA_Image_2

Où? Centre des Congrès et d’exposition de Lévis

Quand? 17 et 18 septembre 2014

Quoi? Cette rencontre annuelle comporte comme thème l’innovation en conservation des aliments: ingrédients et technologies. Venez nous rencontrer: Innovaltech y sera présent en tant qu’exposant. Venez vous joindre à nous lors de cet événement! C’est l’occasion de venir nous rencontrer et de faire la connaissance avec notre équipe de spécialistes!

En savoir plus

Formation Biofilms: L’ennemie caché: comment le combattre?

biofilm_pormo site web

Où? Holiday Inn, Saint-Hyacinthe

Quand? Jeudi 15 mai 2014

Qui? Formation adaptée pour les gens de l’industrie agroalimentaire, coordonnateur HACCP/ GFSI, directeur d’usine ou de maintenance, directeur et technicien assurance qualité, superviseur salubrité / sanitation, cette formation s’adresse à vous!

Quoi? Suite au succès des deux dernières formations biofilm données, Innovaltech est fier de vous inviter à une troisième journée de formation sur les biofilms le 15 mai 2014 au Holiday Inn de Saint-Hyacinthe. Prenez conscience de l’impact des biofilms dans votre industrie et découvrez des procédés et techniques pour empêcher l’apparition et combattre cet ennemi caché.

Nos partenaires

CleanLogo-sanimarc_150tLogo-3m_150tmaxxam_logo

En savoir plus

Formation GFSI – PASA : Un vent de changement

GFSI PASA_Promo site web

Où? Holiday Inn, Laval

Quand? Jeudi 29 mai 2014

Qui? Formation adaptée pour les gens de l’industrie agroalimentaire, coordonnateur HACCP/ GFSI, directeur d’usine, directeur et technicien assurance qualité, cette formation s’adresse à vous!

Quoi? Innovaltech vous invite à une ½ journée de formation afin d’approfondir vos connaissances sur plusieurs aspects du domaine alimentaires, dont la réglementation GFSI et PASA. Vous pourrez mieux comprendre comment il est possible de gérer un système HACCP tout en rencontrant les normes des organismes privés de certification ainsi que les normes du PASA. Venez-vous informer des non-conformités les plus fréquentes rencontrées lors des audits de certification BRC, SQF et FSSC 22000. Aussi, prenez conscience des nouvelles mises à jour du référentiel SQF version 7.2 qui sera en vigueur à partir du 3 juillet 2014 ainsi que des principaux changements reliés à la Loi sur la salubrité des aliments.

Bref, venez nous rencontrer afin de mettre à jour vous connaissances!

En savoir plus

Consulter les archives des événements

Journée fromagère & annonce des finalistes sélection CASEUS 2014

Innovaltech sera présent en tant que conférencier à la journée fromagère édition 2014. En effet, Madame Valérie Charest aura le plaisir de présenter la formation Biofilm l’ennemi caché : comment le combattre.
La sélection CASEUS est un concours des fromages fins du Québec organisé par le Centre d’expertise fromagère du Québec (CEFQ).

Où? École des métiers de la restauration et du tourisme de Montréal

Quand? Le 29 mai 2014

Qui? Gens de l’industrie agroalimentaire, plus particulièrement les gens de l’industrie fromagère

Pour plus d’informations sur cette journée, cliquez ici.

Salon International de l’Alimentation (SIAL)

SIAL_Innovaltech

 Où?  Palais des Congrès de Montréal

Quand? Le 2, 3 et 4 avril 2014

Qui? Professionnels de l’agroalimentaire

Quoi? Le Salon International de l’Alimentation est le rendez-vous annuel le plus important du secteur alimentaire. Venez vous joindre à nous lors de cet événement grandiose! Innovaltech sera présent comme exposant lors du salon. Venez nous rencontrer au kiosque 2848! C’est l’occasion de venir rencontrer toute notre équipe de spécialistes en personne et de nous poser vos questions! Pour plus d’information, veuillez visiter le site web du SIAL.

Salon des fournisseurs de l’ICSTA

Untitled-4

Où? La Place Forzani, Laval

Quand? Jeudi 10 avril 2014

Quoi? Le salon des fournisseurs fête ses 25 ans! Venez vous joindre à nous lors de cet événement gratuit. Innovaltech sera présent comme exposant lors du salon. C’est l’occasion de venir rencontrer notre équipe de spécialistes en personne et de nous poser vos questions! Aucune inscription requise vous n’avez qu’à vous présenter avec votre carte d’affaire. Pour plus d’information, veuillez visiter le site web de l’ICSTA.

Congrès annuel du CTAC

Où? Fairmont Manoir Richelieu, La Malbaie

Quand? Vendredi 21 mars au dimanche 23 mars 2014

Quoi? Le congrès annuel CTAC est l’occasion de côtoyer les leaders de l’industrie de la transformation alimentaire. Près de 400 délégués y assistent pour écouter des conférenciers de renom, pour échanger et établir des contacts, vu le nombre impressionnant de décideurs présents à cet événement annuel. Innovaltech sera présent en tant qu’exposant. Pour plus d’information, veuillez visiter le site web du CTAC.

2013

biofilm_slidesite

Innovaltech vous invite à une journée de formation afin d’approfondir le sujet des biofilms. Prenez conscience de l’impact des biofilms dans votre industrie et découvrez des procédés et techniques pour empêcher l’apparition et combattre cet ennemi caché. Consultez notre document d’informations pour tous les détails et le programme de la journée.

 QUAND: Le 23 octobre 2013

ENDROIT: Centre des Congrès et d’exposition de Lévis

POUR QUI: Gens de l’industrie agroalimentaire, coordonnateur HACCP/GFSI, directeur d’usine ou de maintenance, directeur et technicien assurance qualité, superviseur salubrité/sanitation

biofilm_slidesite

Innovaltech vous invite à une journée de formation afin d’approfondir le sujet des biofilms. Prenez conscience de l’impact des biofilms dans votre industrie et découvrez des procédés et techniques pour empêcher l’apparition et combattre cet ennemi caché. Consultez notre document d’informations pour tous les détails et le programme de la journée.

QUAND: Le 9 mai 2013

ENDROIT: Hôtel Sheraton, Laval

POUR QUI: Gens de l’industrie agroalimentaire, coordonnateur HACCP/GFSI, directeur d’usine ou de maintenance, directeur et technicien assurance qualité, superviseur salubrité/sanitation

2012

3e Rencontre annuelle de l’AQIA

Où? Centre des congrès de Lévis

Quand? Jeudi 13 septembre 2012

Quoi? La rencontre annuelle de l’AQIA aura pour thème “Hygiène et salubrité en industrie alimentaire: prévention et validation”. Nous vous invitons à venir nous rencontrer à notre table! Vous pouvez vous inscrire à cette journée sur le site de l’AQIA à l’adresse suivante :http://aqia-qc.org/

INITIA: Journée d’information: Changements et évolution réglementaires & Systèmes qualités du GFSI

Où? Hotel Mortage, Boucherville

Quand? 11 avril 2012 de 8h30 à 16h45

Quoi? Valérie Charest donnera une conférence sur Mise à jour sur le référenciel SQF Edition 7 et BRC. Pour plus d’informations et accéder au formulaire d’inscription, veuillez consulter le site de la fondation INITIA.

2011

Sani-Marc : Formation avancée agroalimentaire: Contrôle des Pathogènes

Où? À Boucherville

Quand? Le 24 novembre 2011

Quoi? Plusieurs conférences sur la salubrité des aliments par des spécialistes du domaine. Valérie Charest donnera une conférence sur le contrôle des pathogènes en industrie alimentaire. Pour de plus amples informations veuillez consulter le document PDF suivant : Inv. formation avancée Oct. 2011.pdf


INITIA: Symposium  «Additifs alimentaires et optimisation de la R&D »

Où? À l’auditorium du CRDA, Saint-Hyacinthe

Quand? 16-17 novembre 2011

Quoi? Deux jours de conférences sur les  «Additifs alimentaire et l’optimisation de la R&D ». Valérie Charest donnera une conférence sur  «Les méthodes d’analyse de durée de vie d’un aliment : mesure de l’impact d’un changement d’ingrédient » de 9h30 à 10h00 le 17 novembre. Pour de plus amples informations, veuillez consulter le site de INITIA à l’adresse suivante : http://www.initia.org/events/conf/additifs-alimentaires-optimisation-rd


QMI-SAI Global : Formations BRC 6ième édition

Où? Montréal

Quand? Les 26-27-28 octobre 2011

Quoi? À Montréal le 26 octobre 2011: BRC Global Standard for Food Safety – 1-Day Conversion Issue 5 to Issue 6 (Document d’information PDF)

À Montréal les 27 et 28 octobre 2011: Global Standard for Food Safety-2 day Conversion Issue 5 to Issue 6 for Auditors (Document d’information PDF)

Contactez-nous pour optenir plus d’informations. Des rabais peuvent s’appliquer.


3M : Journée conférence sur la salubrité des aliments

Où? Au Crown Plaze Montréal Aéroport

Quand? De 8h30 à 14h30 le 18 octobre 2011

Quoi? Trois conférences sur la salubrité des aliments par des spécialistes du domaine. Valérie Charest donnera une conférence sur le contrôle des pathogènes en industrie alimentaire de 13h15 à 14h30. Pour de plus amples informations veuillez consulter le document PDF suivant : 3MFoodSafetyInvite__Montreal_2011.pdf. Vous pouvez vous inscrire à cette journée conférence sur le site de 3M à l’adresse suivante : www.3m.ca/microregister