Êtes-vous prêts pour le Règlement sur la salubrité des aliments au Canada?

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Quel est l’impact du Règlement sur la salubrité des aliments au Canada sur votre entreprise?
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Êtes-vous prêts pour le Règlement sur la salubrité des aliments au Canada?

C’est un changement majeur pour le Canada!! Le 15 janvier 2019 le Règlement sur la salubrité des aliments au Canada (RSAC) entre en vigueur.

Venez rencontrer l’ACIA pour comprendre les changements et poser des questions à notre ½ journée d’information le 4 octobre prochain à Laval.

C’est un changement majeur pour le Canada!!

Saviez-vous qu’une fois en vigueur:

  • TOUTES les entreprises de produits alimentaires et de boissons DOIVENT prouver que les “Plans de contrôle préventif” sont en place. Certaines exigences devront être satisfaites dès l’entrée en vigueur du règlement, tandis que d’autres seront introduites progressivement sur une période de 12 à 30 mois en fonction du produit alimentaire, du type d’activité et de la taille de l’entreprise
  • Les licences, les plans de contrôle préventif et les règlements sur la traçabilité sont requis pour les manipulation des aliments internationaux et interprovinciaux.
  • Outre les exigences générales, d’autres exigences s’appliquent à certains aliments:
    • Produits laitiers
    • Œufs et produits d’œufs transformés
    • Poisson
    • Fruits ou légumes frais
    • Miel
    • Produits de l’érable
    • Produits de viande et animaux pour alimentation humaine
    • Produits de fruits ou de légumes transformés.

 

Le Règlement sur la salubrité des aliments au Canada entre en vigueur le 15 janvier 2019. Venez rencontrer l’ACIA pour comprendre les changements et poser des questions à notre ½ journée d’information le 4 octobre prochain à Laval. Inscription

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