Édition 7 BRC : Consultations publiques terminées

Formation PASA GFSI: Dernière chance de vous inscrire!
mai 20, 2014
SQF édition 7.2 maintenant disponible en français!
juin 26, 2014

Édition 7 BRC : Consultations publiques terminées

Depuis le 31 mai, il n’est plus possible de participer à la consultation publique pour la nouvelle édition du référentiel BRC.

En savoir plus

Le Draft de l’édition 7, qui était disponible sur demande sur le site de BRC depuis le 9 mai dernier, ne fait plus l’objet de constatations publiques. En effet, cette nouvelle version de BRC propose plusieurs changements majeurs à la structure du référentiel, dont un tout nouveau système de pointage, l’ajout d’une nouvelle catégorie de zone en usine ainsi qu’un tout nouveau système d’audit à 3 niveaux. Il est à noter qu’aucun des changements proposés n’est encore final et que des modifications seront effectuées suite au commentaire de l’industrie collectée en mai. BRC Food Issue 7 entrera en vigueur dans un peu plus qu’un an.

Vous pouvez vous procurer le draft de l’édition 7 sur le site de BRC

Voici quelques dates à retenir :

  • Juillet 2014 : Accord final de la publication de la version 7.
  • Août à décembre 2014 : Traduction et développement de toute la documentation requise.
  • Janvier 2015 : Publication finale de la version 7.
  • Janvier à juillet 2015 : Formation des auditeurs et période d’adaptation.
  • Juillet 2015: Entrée en vigueur de la nouvelle version.

2015 s’annonce donc une année très mouvementée pour toutes les industries certifiées BRC!

Pour en savoir plus, n’hésitez pas à nous contacter.

Référence :

«Open for consultation: BRC Global Standard for Food Safety Issue 7»  BRC Global Standards, En ligne, 5 mai 2014. http://www.brcglobalstandards.com/Manufacturers/Food/FoodIssue7.aspx#.U5Ck9iin5CB Pages consultées le 4 juin 2014.

Comments are closed.