CanadaGAP : Nouvelle version 7

GFSI & FSMA : Collaboration entre le secteur privé et public
janvier 26, 2017
Événement Sécurité Alimentaire : Un véritable succès!
février 8, 2017

CanadaGAP : Nouvelle version 7

La nouvelle version 7 de CanadaGAP est maintenant publiée. Les nouveaux guides de salubrité des aliments pour les fruits et légumes et les produits en serre sont disponibles pour téléchargement. La nouvelle version 7 entrera en vigueur le 1er avril 2017. De plus, une mise à jour de la Liste de contrôle de l’audit du programme CanadaGAP est censée être publiée avant avril.

Parmi les changements importants, notons que cette nouvelle version inclura dès le 1er avril 2017 des audits non annoncés.

Il est maintenant possible d’obtenir les plus récentes versions des guides de salubrité des aliments du programme CanadaGAP :
•    Le Guide de salubrité des aliments pour les fruits et légumes, (version 7.0)
•    Le Guide de salubrité des aliments pour les produits de serre, (version 7.0).
Vous pouvez télécharger les guides en cliquant ici :

CanadaGAP a également développé des ressources pour faciliter les mises à jour de ces versions. En effet, vous trouverez, sur leur site Internet, les outils suivants :
•    La plus récente version des guides (téléchargement gratuit)
•    Un document présentant les principales
•    Les documents indiquant les modifications par rapport aux versions précédentes des guides Un document résumant les principales différences entre les productions
•    Un tableau indiquant les sections des guides s’appliquant aux divers types d’exploitation (c’est-à-dire la production, l’emballage, l’entreposage, le remballage, le commerce en gros, le courtage)

N’hésitez pas à consulter le site Internet de CanadaGAP pour plus d’informations!

Si vous avez besoin d’aide pour cette mise à jour, nos conseillers sont là pour vous.

Référence :
« CanadaGAP Food Safety Manuals updated for 2017 »CanadaGAP Food Safety for Fresh Fruits and Vegetables, En ligne, http://www.canadagap.ca/article/2017/1/31/canadagap-food-safety-manuals-updated-for-2017/, Pages consultees le 3 février 2017

Comments are closed.