Cours à venir

Cours à venir 2018

Conformité FDA / FSMA **NOUVEAU**

FSPCA Preventive Controls for Human Food (PCQI Training) **NOUVEAU** (2.5 jours, 995$)
Il reste quelques places dans les groupes de mai et juin.

St-Jérôme:
– 23-24-25 mai 2018
– 11-12 et 13 juin 2018
– 15-16-17 août 2018
– 26-27-28 septembre 2018
– 21-22-23 novembre 2018

Ce cours, développé par la FSPCA (Food Safety Preventive Controls Alliance), est le « programme standardisé » reconnu par la FDA; Participez à ce programme de formation de 2,5 jours qui a été conçu pour le PCQI et répond aux exigences de la FDA pour la formation FSMA. Ce cours est enseigné par Valérie Charest instructeur chef formée par la FSPCA. Les participants recevront un certificat d’officiel de FSPCA Preventive Controls for Human Food délivré par l’Association of Food and Drug Officials (AFDO) après avoir suivi ce programme de formation.

Formateur francophone, matériel en anglais. Cours contingenté. Inscription

FSPCA Foreign Supplier Verification Programs (FSVP) **NOUVEAU** (2 jours, 900$)
St-Jérôme: 13-14 août 2018; 15-16 novembre 2018

Participer à ce cours vous aidera à comprendre les exigences du FSVP et comment ces exigences peuvent être satisfaites dans votre situation particulière. Ce cours est enseigné par Valerie Charest, instructeur chef du FSVP formée par la FSPCA. Les participants recevront un certificat officiel de FSPCA Foreign Supplier Verification Programs délivré par l'Association of Food and Drug Officials (AFDO) après avoir assisté à ce programme de formation.
Formateur francophone, matériel en anglais. Inscription

BRC & FSMA **NOUVEAU** (3.5h, tarif réduit "early bird" 350$, régulier 399$)
St-Jérôme: 4 septembre 2018; 5 décembre 2018
Inscription

FSSC 22000 & FSMA **NOUVEAU** (3.5h, tarif réduit "early bird" 350$, régulier 399$)
St-Jérôme: 30 août 2018; 27 novembre 2018
Inscription

SQF & FSMA **NOUVEAU** (3.5h, tarif réduit "early bird" 350$, régulier 399$)
St-Jérôme: 20 août 2018; 26 novembre 2018
Inscription

 

HACCP

HACCP I: Introduction à la sécurité des aliments et du HACCP (7h, 240$)
St-Jérôme: 10 septembre 2018; 2 novembre 2018  │ Québec: 9 octobre 2018
Description du cours │ Inscription

HACCP II: Programmes préalables au système HACCP (14h, 480$)
St-Jérôme: 11 et 12 septembre 2018; 5 et 6 novembre 2018Québec: 10 et 11 octobre 2018
Description du cours │Inscription

HACCP III: Élaboration du plan HACCP (21h, 720$)
St-Jérôme: 28, 29 et 30 mai 2018; 17, 18 et 19 septembre 2018; 12, 13 et 14 novembre 2018Québec: 15, 16 et 17 octobre 2018
Description du cours │Inscription 

HACCP: Rafraîchissement (7h, 295$)
St-Jérôme: 31 mai 2018; 13 septembre 2018; 7 novembre 2018 │Québec: 12 octobre 2018
Description du cours │Inscription

 

GFSI

BRC: Implantation version 8 (14h, 580$)
St-Jérôme: 3 et 4 décembre 2018
Description du cours │Inscription

BRC: Migration version 7 à 8 (8h30-12h, 350$)
St-Jérôme: 25 octobre 2018Québec: 19 octobre 2018
Inscription

FSSC 22000: Implantation version 4.1 (14h, 580$)
St-Jérôme: 22 et 23 août 2018; 29 et 30 octobre 2018
Description du cours │Inscription

FSSC 22000 : Migration de la version 3.2 à 4.1 (3h, 185$)
St-Jérôme: 8 juin 2018 (9h-12h)
Description du cours │Inscription

SQF: Implantation version 8 (14h, 580$)
St-Jérôme: 4 et 5 juin 2018; 22 et 23 octobre 2018
Description du cours │Inscription

SQF : Migration de la version 7.2 à 8
Cours offert en entreprise. Contactez-nous

Fraude alimentaire: répondre aux exigences de GFSI (3h, 185$)
St-Jérôme (9h-12h): 26 octobre 2018
Description du coursInscription

Audit interne (7h, 295$)
St-Jérôme: 6 juin 2018; 24 septembre 2018; 19 novembre 2018Québec: 18 octobre 2018
Description du cours │Inscription

Introduction GFSI & comment choisir son référentiel (3h)
Cours offert en entreprise seulement. Contactez-nous.

 

Emballage alimentaire

Implantation BRC version 5 (14h)
Cours offert en entreprise seulement. Contactez-nous.

Implantation SQF version 8 - Emballage alimentaire (14h)
Cours offert en entreprise seulement. Contactez-nous.

SQF : Migration de la version 7.2 à 8 - Emballage alimentaire (3,5h)
Cours offert en entreprise seulement. Contactez-nous.

 

Horaire des formations

8:30 - 16:30. Dîner non inclus.

Lieux des formations

St-Jérôme:  Innovaltech, 355 rue Melancon, St-Jérome, Qc J7Z 4J8
Québec:       Hôtel & Suites Normandin, 4 700 boul. Pierre-Bertrand, Québec, Qc, G2J 1A4
Laval:           Château Royal Convention & Reception Halls, 3500 boul. du Souvenir, Laval, QC H7V 1X2

Innovaltech est reconnu comme un organisme formateur agréé par Emploi-Québec (#0058304).
Tous les cours peuvent être donnés directement à votre usine, contactez-nous pour une estimation!