Plan de contrôle préventif (PCP) **NOUVEAU**

Trois mois avant que votre entreprise alimentaire puisse avoir besoin d’une licence
octobre 16, 2018
Programme de formation continue Hiver-printemps 2019
novembre 17, 2018

Plan de contrôle préventif (PCP) **NOUVEAU**

Plan de contrôle préventif (PCP): Nouvelle formation!!

Innovaltech offre une toute nouvelle formation pour connaître les exigences d’un plan de contrôle préventif (PCP) selon le Règlement sur la salubrité des aliments au Canada (RSAC) et développer un PCP conforme.

Cette formation s’adresse au personnel du secteur de la transformation des aliments, importateur ou exportateur qui doit développer, gérer ou vérifier un plan de contrôle préventif (PCP) selon le Règlement sur la salubrité des aliments au Canada (RSAC). Aucun prérequis n’est nécessaire.

Aux termes du RSAC, les entreprises alimentaires doivent mettre en place des contrôles préventifs. Que vous importiez des aliments au Canada ou que vous produisiez des aliments destinés à l’exportation ou à la vente interprovinciale, vous devez connaître et maîtriser les dangers potentiels pour la salubrité des aliments.

Toutes les entreprises devront se familiariser avec les exigences et se préparer aux inspections prévues au titre des nouvelles règles.

Les entreprises qui œuvrent dans des secteurs déjà agréés par l’ACIA en vertu des règlements précédents (c’est-à-dire viande, poisson, produits laitiers, œufs, fruits et légumes frais, miel et érable) ont généralement mis en place des plans pour détecter et atténuer les risques liés à la salubrité des aliments et sont assujetties à des inspections de l’ACIA. Cependant, toutes les entreprises devront se familiariser avec les exigences et se préparer aux inspections prévues au titre des nouvelles règles.

Cette formation vous permettra de:

  • Comprendre les exigences du RSAC :
    • Plans de contrôle préventif
    • Contrôles préventifs
    • Traçabilité
    • Importation d’aliments
    • Exportation d’aliments
    • Inspections uniformes de l’ACIA
  • Connaître les exigences du plan de contrôle préventif (PCP);
  • Connaître les exigences des contrôles préventifs;
  • Évaluer les dangers et mesures de contrôle;
  • Connaître les exigences documentaires;
  • Mesures additionnelles répondant aux obligations de protection des consommateurs;

N’oubliez pas que le RSAC entre en vigueur le 15 janvier 2019!

Formations offertes:

  • St-Jérôme: 28 février 2019;  30 mai 2019
  • Québec: 22 mars 2019

Inscription  Cette formation peut être donnée directement à votre usine, contactez-nous pour une estimation!

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